Для многих сетевиков Ата Мамедов самый настоящий ментальный спонсор, в не зависимости от компании в которой они работают. Да и подобные новости регулярно появляются и это уже перешло в разряд нормы, некоторые воспринимают эту новость со злорадством, некоторые с пониманием, суть от этого не меняется. Никто не остается к ней безразличен, если понимает или знает как это, быть обманутым компанией.
Итак привожу статью полностью с личного сайта и моего «ментального спонсора»


Получил полную версию письма, на основании которого администрация компании приняла решения не выдавать мне заработанные комиссионные и 3% годовой бонус. Именно по этой причине я решил написать вам свои мысли, что я думаю по этому поводу. Мои мысли отражены в комментариях по каждому пункту:

7 причин, почему не Agel

1. Администрация

Заявление:
САМАЯ СИЛЬНАЯ и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА МЕНЕДЖЕРОВ, которая когда-либо была у начинающей компании сетевого маркетинга

РЕАЛЬНОСТЬ:
Разогнали всю профессиональную команду, таких как Glen Jensen, Bran Jensen, Darren Jenes, Boyd Metison, Fred Black, Kyle Copeland, Michael Musli, Дион Левис, Дейвид Харкнесс, Scott Bocklund, Тоби Нортон и других, и Agel стал семейным бизнесом с молодыми непрофессионалами во главе, которые принимают разрушительные административные решения. (Zach Bradley 1981 года рождения, Jeremiah Bradley 1979, Skott Higinson 1983, Sam Higinson 1980).

Ата Мамедов – когда я начинал этот бизнес, все эти люди были в компании. Мне было не понятно, почему уволили Глена Дженсона, ведь именно он придумал продукты в пакетиках. После того как многие из этого списка начали исчезать из состава компании выражение — САМАЯ СИЛЬНАЯ и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА МЕНЕДЖЕРОВ осталось в прошлом и уже не соответствовала реальности.

2. Финансовая поддержка

Заявление:
CVSL — Компания МИЛЛИАРДЕР — является одним из учередителей компании AGEL.

РЕАЛЬНОСТЬ:
С продажей Agel публичному холдингу CVSL финансовая отчетность в свободном доступе. Каждый может зайти на cvsl.us.com и посмотреть, что весь холдинг убыточен. http://www.cvsl.us.com/profiles/investor/ResLibraryView.asp?ResLibraryID=65322&GoTopage=1&Category=2113&BzID=2203&G=710

Ата Мамедов – многие из вас знают, что компания Эш Капитал вложила большие деньги на старте и это компания миллиардер. Когда я узнал, что CVSL выкупила у Эш Капитал акции Agel, мне было трудно что-то объяснить людям. Мне сбросили ссылку холдинга CVSL, и я понял, что эта компания не является Компанией МИЛЛИАРДЕР.

3. Глобальная экспансия

Заявление:
AGEL — единственная компания в мире, которая ОТКРЫЛА 65 СТРАН МИРА за первые 5 лет.

РЕАЛЬНОСТЬ:
Каждый год закрываются страны вместо того, чтобы открывать новые. Даже бизнес в открытых странах в большинстве своем сведен к нулю. Это видно по бэкофису, в рангах. Работают только две страны: Россия и Италия.

Ата Мамедов – это пункт знают все, что после ухода Глена Дженсона многие рынки были закрыли. Может когда-нибудь компания наберет обороты и вернется на все закрытые рынки, но имидж компании уже трудно будет вернуть.

4. Лидеры:

Заявление:
Лидеры компании Agel обладают большим опытом работы в индустрии МЛМ. Рэнди Гейдж – Гуру сетевого маркетинга, который обучил самое большое количество мультимиллионеров в мире.

РЕАЛЬНОСТЬ:
Из компании Agel ушло большое количество лидеров с мировым именем Ренди Шрендер (USA), Eric Worre — United States, Niti Sawangsap & Mukda Pattarabancha – Thailand, Chanida & Nat Puranaputra – Thailand
Frederick Arnhoelter — United States
Yair and or Dori Bar Lev — United States
Denise K. Clements — United States
Jennifer Cummings — United States
Antonio Adair — United States
Hernan Rubin — United States
Julie Mirr & Tim Berry — United States
gilda hawie — United States
Patrick j Cloonan — United States
Tony &/or Sarah Zolecki — United States
Alvaro Sancho González-Mesones – Spain
Zhang Je Hung , — Hong Kong
Exemplos Notáveis – Portugal
Bruno and Ines Teles Grilo – Portugal
Pepe Moura and Maria Tavares – Portugal
António Garcia – Portugal
Karla Karam – Mexico
Juan Carlos Garduno — Mexico
JOSE MARIA TORRE HUTT – Mexico
Rodrigo Garduno – Mexico
Gary and Melissa Hasson – Chile
Patradit Supatwanitchakorn & Anunyanit Aphikitchar – Thailand
Karoung Keawkhunngam – Thailand
Thanyapat Pornsuphasawad – Thailand
Hoang Hai Yen & Tran Anh Thu . – Thailand
DUONG THI MAI HUONG -MAC XUAN CUONG – Vietnam
LUONG XUAN MANH — Vietnam
Nguyen Thi Phong Thu . – Vietnam
Hoang Tung & Hoang Phuong Trang . – Vietnam
Tay Raymond (Малайзия)
Kock Seng Tay — West Malaysia
Peter & Hilary Webb — United Kingdom
chen and tslil keren blum – Israel
Gitit & Hanan – Israel
Eshel Ezer – Israel
Oren Rose – Israel
Phil Anderson – Australia
David & Rhonda Rand – Australia
Ivan Sisco – Canada
Elaina Ward – Canada
и ряда Даймонд и Корпоративных директоров из разных стран мира, которых вы можете найти в бекофисе в разделе «Отчеты-Признания» (ранги).

Более того, сотни людей в других сетевых компаниях зарабатывают в десятки раз больше, чем Рэнди Гейдж. http://www.businessforhome.org/2014/09/top-200-worldwide-earners-in-mlm-september-2014/

Ата Мамедов – многих из этих людей знаю лично и то, что большое количество людей с хорошими заработками ушли из компании это настораживает. Надо было мне сразу написать им и узнать истинные причины. Теперь, когда я сделал полный анализ, мне стало ясно почему они ушли. Но самое интересное, что никто из них не получает остаточного дохода от компании Agel. Многих просто терминировали и не выплатили им заработанные деньги – со мной поступили также.

5. Тенденции века

Заявление:
Компания Agel – лучшая компания в индустрии Wellness.

РЕАЛЬНОСТЬ:
Если мы рассмотрим первые 100 компаний в индустрии МЛМ, то мы увидим много компаний, которые работают в индустрии Wellness и имеют больший товарооборот, чем Agel ( некоторые из них откртылись после 2005 года).

http://www.businessforhome.org/2014/04/top-100-global-direct-selling-companies-published/

Реальный товарооборот Agel на сегодня $37 миллионов. http://en.wikipedia.org/wiki/Agel_Enterprises

[table id=13 /]

Ата Мамедов – у любого дистрибьютора будет шок, если их компания будет говорить на сцене одно, а на самом деле другое. У меня тоже был шок когда я зашел по этой ссылке и увидел реальный товарооборот – 37 миллионов долларов. Анализируя действия компании я реально понимаю, что несмотря на введение новых продуктов товарооборот падает вниз. Это еще раз подчеркивает, что новый состав администрации не являются профессионалами сетевого маркетинга.

6. Маркетинг-план

Заявление:
Компания «AGEL» создала поистине РЕВОЛЮЦИОННЫЙ МАРКЕТИНГ-ПЛАН.

РЕАЛЬНОСТЬ:
На старте компании был действительно хороший маркетинг-план (см. таблицу), но постоянные изменения в маркетинг-плане привели к тому, что на сегодня дистрибьюторы в ранге супервайзер-региональный директор не имеют того, что они имели на старте.
Именно по этой причине очень многие люди ушли из бизнеса, так как не зарабатывали первоначальных чеков.

Ата Мамедов – любые изменения в маркетинг плане несут большие потери и люди будут уходить. А компания вносит такие перемены постоянно. В разных странах мира – разный маркетинг план. Это еще труднее понять, чем внесение изменений. За 9 лет маркетинг план стал хуже, чем был на старте. Думаю, что многие люди ушли из бизнеса, так как они приложили много усилий, но не получили должного результата.
А в России еще есть трудности в получении из-за ИП и многие до сих пор не получили то, что заработали.

7. Продукт
Заявление:
ТЕХНОЛОГИЯ гелевой суспензии — ПРОРЫВ в индустрии «WELLNESS». Суспензионный гель — это сохранность активных веществ в живом виде.

РЕАЛЬНОСТЬ:
С переходом в CVSL расходы на производство сократились. Сегодня продукция – это пре-гидрированный (разведенный водой) порошок, обладающий высокой биоусвояемостью, но не основан на нано-технологиях и не конкурентно способен на сегодняшнем рынке. http://en.wikipedia.org/wiki/Agel_Enterprises

Ата Мамедов – эта новость меня пробила окончательно. На всех тренингах я рассказывал, что трудно скопировать суспензионный гель. Теперь понимаю почему в Германии это сделали первыми https://www.berryen.com/en/ Во многих компаниях уже появились аналогичного рода продукты и это не является научным открытием. Но для меня причина не является главной. Главное это падение товарооборота до 37 миллионов долларов в год и уход большого количества лидеров с опытом работы в сетевом маркетинге.

Добро пожаловать в реальный мир! В котором рано или поздно раскрываются все факты и я знаю, что многие не получили должного результата по выше перечисленным причинам. После того, как я получил ответы на все свои вопросы, у меня не осталось сомнений уйти из Agel. Мир меняется и надо владеть информацией. «Человек, владеющий информацией, владеет миром!»

Всем огромное спасибо за вашу работу! Ваше падение в квалификациях и чеках зависят от непрофессиональной деятельности компании. Вашей вины в этом нет. Вы делали Максимум, но вся работа сводилась не к тем результатам, которые вы ожидали. Я благодарен каждому лидеру и каждому дистрибьютору за работу и отношение.

У нас всегда есть выбор и каждый его принимает сам. Я свой выбор сделал!

С уважением, Ата Мамедов