• Объём мировых продаж в товарном эквиваленте во втором квартале увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Скорректированная1 прибыль в расчете на акцию увеличилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,55 доллара США. По опубликованным данным, прибыль в расчете на акцию составила 1,31 доллара США, что отражает неденежные затраты, связанные с конвертируемыми обязательствами, и иные расходы.
  • Компания повышает свой прогноз по скорректированной разводненной прибыли в расчете на акцию за весь 2014 финансовый год до уровня 6,17-6,32 доллара США на акцию.
  • В течение квартала компания выкупила 9,8 миллионов акций на сумму 581 млн. долларов США.

30 июля 2014 г. – Компания Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) сегодня опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2014 года: объём чистой выручки от продаж составил 1,3 млрд. долларов США, что на 7% выше, чем за аналогичный период 2013 года, при этом рост продаж в товарном выражении составил 5%. Скорректированная1 чистая прибыль за квартал составила 141,4 млн. долларов США, или 1,55 доллара США на разводнённую акцию. Для сравнения, во втором квартале 2013 года скорректированная чистая прибыль составила 150,7 млн. долларов США или 1,41 доллара США на разводнённую акцию. По опубликованным данным, чистая прибыль во втором квартале 2014 года составила 119,5 млн. долларов США, или 1,31 доллара США на разводнённую акцию, в сравнении со 143,2 млн. долларов США или 1,34 доллара США на разводнённую акцию за аналогичный период 2013 года.

«Компания Herbalife в очередной раз продемонстрировала высокие показатели продаж и доходности, подтвердив свою неизменную способность наращивать прибыль в расчете на акцию, – говорит Майкл Джонсон (Michael Johnson), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Herbalife. – Высокие результаты работы Herbalife – заслуга Независимых Дистрибьюторов их клиентов. Кроме того, Независимые Дистрибьюторы Herbalife успешно применяют стратегии развития, способствующие повышению потребительской лояльности и вдохновляющие участников нашего сообщества на ведение более здорового образа жизни. Наши Независимые Дистрибьюторы гордятся тем, что принимают активное участие в решении проблем общественного здравоохранения во всем мире, и мы высоко ценим ту ключевую роль, которую они играют в миссии Herbalife».

В квартале, завершившимся 30 июня 2014 года, денежный поток от операционной деятельности компании составил 156,9 млн. долларов США; капиталовложения 39,6 млн. долларов США и выкупила находящиеся у акционеров акции на сумму 581,3 млн. долларов США в рамках программы обратного выкупа акций.

Ключевые показатели за второй квартал 2014 года2,3

Объём продаж в товарном эквиваленте и общее количество активных лидеров продаж по регионам

Объём продаж в товарном выражении (млн. единиц)

Общее количество активных лидеров продаж

Регион

2Q’14

Изменение, %

2Q’14

Изменение, %

Северная Америка

335,8

(1%)

75 772

5%

Азиатско-тихоокеанский регион

320,2

1%

74 916

6%

Европа, Ближний Восток и Африка

218,8

22%

56 692

18%

Мексика

231,3

5%

64 656

3%

Южная и Центр. Америка

206,3

(7%)

62 172

14%

Китай

118,5

38%

18 703

33%

Всего в мире

1430.9

5%

340 644

9%

Обновлённый прогноз на 2014 финансовый год

Данный прогноз составлен без учета расходов (в первую очередь на юридические и консалтинговые услуги), связанных с реакцией компании на информацию, которую распространяет на рынке играющий на понижение спекулянт и которую компания считает недостоверной и вводящей в заблуждение; прогноз не учитывает расходы, связанные с требованием Федеральной торговой комиссии, а также неденежные расходы, связанные с выплатой процентов по конвертируемым обязательствам компании и затраты, связанные с попыткой возместить издержки, обусловленные повторным аудитом в прошлом году. При составлении прогноза использовались средние дневные значения валютных курсов за первые две недели июля. Прогноз составлялся с учетом того, что для годового баланса использовался установленный GAAP курс венесуэльской валюты 10,6 боливара за 1 доллар США, при этом в прогнозе не учитывалось потенциальный эффект возможной девальвации венесуэльского боливара и репатриации (если таковые состоятся) существующей денежной наличности в Венесуэле.

Исходя из текущих тенденций деловой активности, прогноз компании на третий квартал 2014 финансового года и на весь 2014 финансовый год выглядит следующим образом:

Три месяца, завершающиеся 30 сентября 2014 года

Двенадцать месяцев, завершающиеся 31 декабря 2014 года

Мин.

Макс.

Мин.

Макс.

Рост объёма продаж в товарном выражении в сравнении с 2013 годом

5,5%

7,5%

6,0%

8,0%

Рост чистых продаж в сравнении с 2013 годом

9,0%

11,0%

8,5%

10,5%

Разводнённая прибыль на акцию с учётом корректировки

$1,49

$1,53

$6,17

$6,32

Капитальные расходы (млн. долларов США)

$45,0

$55,0

$175,0

$195,0

Фактическая ставка налогообложения

27,0%

29,0%

27,5%

29,5%

Уточнённые данные о программе обратного выкупа акций

За второй квартал компания выкупила 9,8 миллиона акций по средней цене 59,41 доллара США. В настоящее время у компании остаётся возможность выкупа акций на сумму 232,9 млн. долларов США из санкционированного лимита в 1,5 млрд. долларов США.

О компании Herbalife Ltd.

Herbalife — международная компания, осуществляющая деятельность в индустрии здорового образа жизни. Компания была основана в 1980 году в Лос-Анджелесе и сегодня работает более чем в 90 странах мира, в том числе в Украине. Акции Herbalife котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: HLF). В компании работает более 7 тыс. сотрудников, объем чистой выручки в 2013 году составил $4,8 млрд.

Herbalife помогает людям бороться с лишним весом и нездоровыми привычками питания, разрабатывая высококачественные продукты и предоставляя персональный сервис образовательных услуг в области сбалансированного питания. А также создавая атмосферу, которая вдохновляет наших потребителей придерживаться привычек здорового питания, контролировать свой вес и вести активный и здоровый образ жизни.

На сайте Herbalife по адресу http://ir.Herbalife.com представлен большой объём финансовой и прочей информации о компании. Herbalife рекомендует инвесторам регулярно посещать этот сайт, поскольку информация обновляется и появляются новые данные.

УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОГНОЗНОГО ХАРАКТЕРА

Хотя мы считаем, что ожидания, содержащиеся в любом из наших прогнозов, являются обоснованными, фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых в любом из наших заявлений. Наше будущее финансовое положение и результаты деятельности, а также любые прогнозы могут меняться и несут в себе ряд рисков и неопределенностей, такие как те, которые обозначены или указанны в наших отчетах в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Ниже приводятся лишь некоторые из основных факторов, которые могут привести к тому, что наши фактические результаты, показатели и достижения, или отраслевые результаты будут существенно отличаться от оценок или прогнозов, содержащихся в наших прогнозных заявлениях:

  • Наши взаимоотношения с Независимыми Дистрибьюторами и наша способность повлиять на их действия;
  • Неправомерные действия наших сотрудников или Независимых Дистрибьюторов в нарушение действующего законодательства;
  • Неблагоприятное освещение в СМИ наших продуктов или организации сетевого маркетинга, в том числе наша способность успокоить рынок и регуляторов относительно соблюдения нами действующего законодательства;
  • Изменение потребительских предпочтений и спроса;
  • Наша зависимость от наших Независимых Дистрибьюторов или высшего руководства, их утраты или смерти, что может негативно повлиять на наши взаимоотношения с Независимыми Дистрибьюторами и результаты нашей деятельности;
  • Конкурентная природа нашего бизнеса;
  • Регламентные вопросы в отношении наших продуктов, в том числе возможные действия правительственных или законодательных органов, связанные с безопасностью или эффективностью наших продуктов и программ сетевого маркетинга, включая действия в отношении рынка прямых продаж, на котором мы работаем;
  • Правовые проблемы, возникающие для нашей программы сетевого маркетинга;
  • Риски, связанные с международной деятельностью, экономические факторы, в том числе валютные курсы, уровень инфляции, перебои в работе и конфликты с нашими импортёрами, вопросы ценообразования и риски девальвации валют, особенно в таких странах как Венесуэла;
  • Неопределенности, связанные с применением трансфертного ценообразования, пошлин, НДС и прочего налогового законодательства и связанных с ним изменений;
  • Неопределённости, связанные с толкованием и применением законодательства в отношении прямых продаж в Китае.
  • Неопределённости, связанные с толкованием и применением права, а также поправками в законодательство в сфере прямых продаж в Индии;
  • Наша неспособность получения необходимых лицензий для расширения бизнеса прямых продаж в Китае;
  • Неблагоприятные изменения в Китайской экономике, китайском законодательстве и китайской государственной политике;
  • Наша зависимость от дальнейшего проникновения на существующие рынки;
  • Договорные ограничения, накладываемые на нашу способность расширять бизнес;
  • Зависимость от нашей ИТ-инфраструктуры и поставщиков;
  • Достаточность товарных знаков и прочих прав на интеллектуальную собственность;
  • Концентрация продукции;
  • Изменения в законодательстве, договорах или нормативах, или в их толковании;
  • Налогообложение применительно к нашим Независимым Дистрибьюторам;
  • Претензии по качеству продукции;
  • Возможность приобретения нашей компанией собственных акций на открытых рынках или иным способом;
  • Изменения стоимости акций, связанные, помимо прочего, со спекулятивными действиями на биржах и короткими позициями, размещаемые отдельными трейдерами по нашим обыкновенным акциям.

Мы не берём на себя обязательств по обновлению или пересмотру каких-либо из прогнозных заявлений, или по дополнительной публикации информации о любых событиях или обстоятельствах после публикации релиза или для информирования о наступлении непредвиденных событий, за исключением тех случаев, когда этого требует законодательство.

1Более подробная информация представлена в Дополнении 1. «Согласование финансовых показателей, оцениваемых не по правилам GAAP (non-GAAP)».

2Дополнительные таблицы c вспомогательными бизнес-показателями доступны по адресу http://www.ir.herbalife.com.

3Глобальное количество активных лидеров продаж может отличаться от суммы активных лидеров продаж по регионам, поскольку расчет осуществляется по общему количеству лидеров продаж, проявлявших активность в течение периода, а не через суммирование, при этом некоторые из лидеров продаж могли работать сразу в нескольких регионах, но лишь единожды были учтены в общем количестве.

Источник